понедельник, 16 марта 2015 г.

Реализм «Властелина Колец». Подлинная история «Армии Мёртвых» (3). Выпуск 12

Как описывает история, в день официального открытия новостройки – «Золотого дворца» – великое веселье царило среди роханцев. Сын Брего очень гордился и собой, и своим родом, и выдающимися достижениями своего народа. Ему управлять Роханом в момент его взлёта. Он, воспитанный в лучших традициях презрения к смерти, сильный и воинственный, никого не боится. И это здание – дворец его отца и его… в общем, чем не повод для хорошей пьянки! Для грандиозной пьянки! И последние видевшие Бальдора в живых засвидетельствовали, что выпил он «лишнее» даже по их меркам…

Выпив это «лишнее» Бальдор, очевидно, (в очередной раз) вспомнил, что он как наследник престола своей гордой и воинственной страны вовсе не идеален. Да, конечно, он на высоте… Все думают, все уверены… Но они не знают его тайну. Есть кое-что, что Бальдор боится, очень боится, и этот страх он несёт в себе с детства.

…Мысли роханцев как ядом пропитаны неприятием ко всему мистическому. И они относятся ко всему необычному для них именно как к мистическому, враждебному, опасному. Не всякий современный человек стал бы буквально воспринимать  предсмертный бред (похоже) выжившего из ума одинокого старика, в конце концов, он никак не объяснил своё туманное высказывание. Но Бальдор понял его буквально. И для него эти несколько слов стали зловещим предупреждением, магическим знаком и роковым (!) предсказанием.

Комментариев нет:

Отправить комментарий